Weihnachtliches Orangengelee

Zutat­en für ca. 4 Gläs­er mit je 350 ml Inhalt:

800 ml   Orangen­saft, frisch gepresst (ca. 2 kg Orangen)

1 Stange  Zimt

4              Gewürznelken

4 Beu­tel  Glühweingewürz

500 g      Gelierzuck­er, 2:1

Den frisch gepressten Orangen­saft mit dem Zimt und den Nelken in einen Topf geben, ein­mal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das Glüh­weingewürz dazugeben und alles zusam­men etwa 3 Stun­den ziehen lassen. Danach Zimt, Nelken und Glüh­weingewürz wieder entfernen.

Den Gelierzuck­er zum Orangen­saft geben, aufkochen lassen und ca. 6–7 Minuten sprudel­nd kochen lassen. Gelier­probe machen! Sofort in saubere Gläs­er füllen, ver­schließen und abkühlen lassen.